четверг, 24 января 2013 г.

Сказочные домики.

Наверное пора уже заканчивать новогоднюю тематику то. Но только сегодня все наконец-то сложилось и долгожданная посылочка с подарком дошла-таки до места. Не буду петь оды нашей почте... Расскажу о главном ;)
Речь пойдет о вышитых домиках. вышивала я их в подарок для Светланки-Menolly. Надо признаться, люблю я что-то делать для нее.  Но в этот раз все было по другому. Надо было не просто сделать подарок, а постараться сделать его максимально хорошо.
Почему то, так сложилось, что выбор мой был не долгим. Я давно уже облизывалась около этих домиков. Понимала конечно же, что работа здесь очень серьезная, но все же рискнула за них взяться. Да и схемочки у меня были практически оригинальные. Их печатали в журнале "Вышиваю крестиком" за декабрь 2010 года. Автор - Мег Эвершед. 
Интересно, но когда я только-только начала их вышивать, я записала свои первые мысли и сохранила здесь, в блоге, в черновиках. Вот, что я тогда написала:

" И ручки уже чешутся. Как я люблю это состояние) Вообщем словила я вдохновение. И пришло решение. Я начинаю эти домики! И конечно же сделаю их в подарок для Светланки на НГ. И время, как оказывается подходящее-начала апреля!)) Достала свои запасы канвы... Но вот ведь елки-палки, 14-ая есть, 16-ая есть, а по описанию идет 18-ая и ее у меня нет!( Минут 15-20 колебаний на предмет может на 16-ой отшить, да и 18-ая навер вообще мелкая... Но зацепило,так зацепило) Вообщем за час до закрытия магазина быстро собираюсь и на маршрутку))) Домой приехала довольнючая,как слон) Ну и конечно сегодня же начала. И вот что интересно, сейчас 18-ая Аида мне показалась какой то очень крупной! После равномерочки то на бискорню))) Кто бы мог подумать))) Мне сейчас даже полукресты не трудно делать) А раньше на 14-ой считала это мелочью и ленилась делать их) Так что, Светланка, твой подарок стал для меня еще и отличной школой! И снова я говорю тебе спасибо!) Пошла еще повышиваю, очень нравится мне мой новый процесс."

И процесс действительно очень нравился! Да, мелко, но когда в этой мелочи вырисовывается различные детали - это просто кайф!))) Первым у меня пошел мальчик, кажется, его звали Джек, который повел корову на базар в сказке о волшебных бобах.
Ну, мальчик, как мальчик))  А когда у коровы реально стало видно вымя, и не просто вымя, а даже соски и причем, скажем так, анатомически правильно - я просто не могла не восторгаться схеме. Это ж надо все так детально проработать! 
Далее огромный стебель этих самых бобов и чудной старичок, который предложил Джеку обмен.
 И традиционная английская дверь в дом, украшенная гирляндой остролиста, с рождественским венком и двумя горшками с пуансетией по обеим сторонам. Пуансетия уже зацвела, как и положено к Рождеству) Круглые окошки с занавесочками))

Ну и на четвертой стороне - счастливый хеппи-энд) После того как Джек справился с людоедом и разбогател, он женился на принцессе и жил с ней долго и счастливо!)))

Вот такая получилась сказочка у  Меги. Очень-очень понравилась вся схема домика!

Ну и конечно же за второй домик я взялась уже не раздумывая) Тем более, что на нем известная всем Золушка!
Тут все по тексту)) Жила-была красивая девушка с белыми волосами и осиной талией и звали ее Золушкой. Но жила она у мачехи и работать приходилось ей очень много, потому и одежды ее были темные и порядком изношенные. Здесь бедняга Золушка даже босиком, ну и конечно же с метлой. Все та же дверь с гирляндой, венком и пуансетией))


Но была у Золушки крестная-прекрасная фея. Она то и позаботилась о том, что бы ее крестница попала на бал в замке. Помните Фея велела принести крысу, которую она превратила в кучера, и мышей. которые стали лошадьми.


А большую тыкву Фея своей волшебной палочкой превратила в шикарную карету. Карета была очень большой и просторной, внутри все отделано бархатом, на двери красивые занавески, а на крыше золотой венец! На такой не стыдно и ко двору)))


Завершающая сцена о том, как ссорятся сестры из-за потерянной туфельки Золушки. И здесь вновь просто удивляет проработанность схемы! Видно и все - и разные фигуры сестер, и их одежды, и даже туфли на каблуках! 

А черный кот  с золотой бисеринкой на ошейнике, безразлично отвернувшийся от драки сестер, знает, что не видать им принца. И если бы была бы пятая стена у домика, уверена, что там была бы счастливая Золушка в красивом платье рядом со своим принцем...

Очень-очень понравилось мне работать над этими игрушечками. Кстати, да, оба домика оформлены как елочные игрушки. На стенках белая канва Аида 18, на крыше и пол зеленая 14-ая. Собраны домики на пластиковой канве. 
Эх, еще бы каких-нибудь домиков пошить;) 

11 комментариев:

  1. Ура, у меня теперь есть домики:) Сорель, они такие классные, правда! Очень нравятся! Спасибо большущее:*
    Началом апреля убила наповал)))
    А жалко все-таки, что у домика нет пятой стены;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, солнце мое)))
    А то, что заморочилась с апреля, так ведь и объем работ планировала побольше, да и сложность процесса для меня такое в первый раз, вот и решила так что не торопясь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я пропустила такое замечательное сообщение про чудесные домики!
    Домики потрясающие! Ювелирная работа, по-другому не скажешь! Апплодирую стоя!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, не, ты лучше садись))) Да поудобней ;) Рада тебя видеть)
      Спасибо большое. Домики действительно небольшие получились. Кстати, я забыла их измерить. Но это далеко не ювелирная работа))) Спасибо, еще раз)

      Удалить
  4. Фантастически красивые домики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. /cильно-сильно смущенный смайл/ Спасибо, Анна, очень тронута таким коментом... ))

      Удалить
  5. Как сказочно красиво! Волшебный домик! Тонкая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Так приятно, аж до неприличия )))

      Удалить
  6. Здравствуйте!
    Понравился Ваш домик, но схемки к нему в журнале не нашла. Можете ими поделиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Сана) У меня, к сожалению, только в печатном виде схемы. Постараюсь поискать их в электронном виде.

      Удалить
  7. Здравствуйте! Домики просто сказочные! А не могли бы вы поделиться схемками?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...